開學以來已經兩個禮拜囉,每一個人都有忙的地方吧!檢視生活,是否大家都過著自己想要的生活呢?

行政工作來說,業務量當然不小,該做的不管壓縮多少別的時間,依舊得完成。

教學工作來說,也想給學生不要太無聊的學習,即使自己對這個領域並不專長。

閒暇生活來說,平日多餘的時間並不太多,期待的就是六日的假日,沮喪影響放假的所有因素。

感情生活來說,很穩定也彼此珍惜著這份感情,很想可以趕快生活在一起。最近看到許多在年底前傳出喜訊的同事們,忍耐著我的羨慕之情!

最近常想起李白的將進酒,覺得那種氛圍跟自己的心境好搭,不由來的也不知為什麼!

君不見
黃河之水天上來,奔流到海不復回?
君不見
高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪? 
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生,
將進酒,君莫停。  
與君歌一曲,請君為我側耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不願醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。
陳王昔時宴平樂,鬥酒十千恣歡謔。
主人何為言少錢,逕須沽取對君酌。
五花馬,千金裘,
呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁!

創作者介紹

Kerry的私房天地

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sandratseng
  • 不如你趕快把東西打包打包現在就搬過去住如何
  • 現在應該還不行吧!跟你住也是不錯的...我們再相依為命一段時間吧!

    tsengyuchuan 於 2009/09/16 08:49 回覆

  • kila12tw
  • 只能說贊同
找更多相關文章與討論