目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   以後的我可能很久才會寫部落格吧,原因是,有時間寫還不如去點書(我們畢業的基本要求要點書,現在我的桌上就有活生生兩大本可以砸人的書),眼睛一定會爛掉,因為都沒標點,字又小!今天登入部落格,都帳號密碼是什麼都要忘了!畢竟現在又多了好多申請有的沒的的地方,整個把我搞混。不要說臉書的寵物,我整個很久沒上去了。

    學校比較遠,上一次課要花費大概三個小時的車程,上班因為要把學校的事情先做完,整個是比較壓縮的!課堂的各項作業,大概也都要等到沒上課的日子,特別是假日才能動工。我發現我現在的日子,除了上班之外,大部分都要花在研究所的上課和課業上,其他很多地方顧不了,當然沒辦法做飯什麼的,家事也必須利用假日的空檔來做。

    很滿喔!整個!我也很想要兩年畢業!但是這個系所兩年要非常拼!姑且會以兩年半到三年為目標。要好好加油!或許我應該以功利一點的作法為目標,這樣或許畢業得會比較快一點!有人暑假前和上課第一天連指導教授都先預約好了,積極的人真的好多啊!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年級的小朋友真的很好笑

接新生剛開始真的很辛苦,只能說功課要做得非常足,即使是這樣,開學的第一週也是非常恐怖的,總之把他們當作可愛的小動物就對了!

以前年輕剛當老師時,本來非常排斥帶低年級,因為覺得應該很難!但在當過了中高年級老師和行政後, 覺得沒啥好怕的,能有機會經歷看看未嘗不是件好事。

新生入學第一天,真的是所有的家長都會來,可是我真的沒在怕,這要歸功於訓育組長訓練,已經跟全校七百多人講話講了三年,沒啥好擔心的!果然,當天,我眼裡真的沒有他們的存在,我發揮我的,反正對象是小朋友!之後,我還想說,家長來真的無妨,有問題還可以跟他們當面問清楚,建立更好的關係!

這一個禮拜,為了消化大量的新生資料,加班,熬夜無所不來!加上現在多了一天整天課,一週下來,除了來接送的家長和學年老師小朋友,很少看到其他人,國小老師教室真的就變成了自己的王國!

比較起來,一年級如果在細節部分可以搞定,好多地方真的輕鬆很多,重點是就作業超好改!學生超好騙!臉又很稚嫩!所以有很多事情就很好很好笑!而且會讓你偷笑在心裡!

簡短說一下這一週的心情!週末到了,讓我好好休息兩天囉!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()