目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的級職務分配,真的搞得全校一半的人烏煙瘴氣。這件事情也終於在週二的最後選填上告一段落。近年來,由於老師們越來越有經驗,也不怕低年級了,且低年級有課後班可以賺錢和作業比較好改的一些優點,人氣直線上升,況且在活化課程的搗亂下,應該算是衝擊最小的,真的完全成為最受歡迎的選擇。

當老師不外乎行政和導師(在本校除非英文專任,否則沒有純科任選項),現在的我已經沒有行政選擇,就只有低中高了!其實在此之前我真的沒有考慮低過,可是我們處室的所有伙伴大家決定好一起帶低,同時不想高分低就(主任說有北一女可以填幹嘛選私立高中),而鼓起勇氣去帶低年級。

所以,最近完全無心行政業務,也大致上在做交接的準備了!其他的心思都在想要怎麼把一年級帶好,真的是全新的一個挑戰。其實我蠻高興自己選了低,因為終於給了自己挑戰的機會,做做看才知道低年級是怎樣的一個世界。

加油囉!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近學校的事情是烏煙密布,所以這個禮拜六畢業典禮完,晚上和老公決定去天母看電影,我早就期待看玩具總動員三了,所以也就趁此機會。

到了天母美麗華(新光三越),因為是當場買票,怕沒有好座位,還好最後還可以。不過可惜的是,除了3D外,只有中文發音的版本。但我實在對3D沒興趣(怕頭暈),還是決定看中文版,票價三百,老公請客。

這集的故事主軸是主人翁安迪已長大要念大學了,小時候的玩具又開始擔心主人會拋棄他們。在陰錯陽差之下,玩具們被丟棄,後來又到了陽光托兒所。不過這個托兒所被壞玩具所佔領,因此他們在托兒所展開逃亡計畫,並且發現安迪並沒有要把他們丟掉,驚險萬分的過程後逃回家了。故事的最後超感人的,胡迪讓安迪把他們送給愛玩具的小女孩手中,讓玩具又重新過著陪孩子玩的日子。

整個故事還是非常精彩,內容很充實有趣,不會讓你覺得卡通最多也只能怎樣的感覺。雖然已經到了續集的第三集,但我卻覺得是三集中最精彩的一集,非常值得推薦和到電影院一看。

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

四年一次的世界盃又到囉!我也蠻期待的。記得上次的世界盃,冠軍賽的時候我和慧娟是在土耳其,整個賽程很難掌握。不過四年前,不知是誰在轉播轉播,一直覺得要看到很難的感覺。

這一次,很早電視台就在廣告轉播的是年代台,真是太好了,可以掌握轉播時間,看哪一台。冠軍賽是禮拜一,所幸那天我沒有排值班,一定要請個休假等待實況轉播。足球是很累的一種運動,球場好大,要得一分也很難,我以前也不知道哪裡好看,但長大後的某一次看到,卻覺得還蠻有趣的,有些人真的好厲害,而且很多國家在拼鬥。比起棒球籃球,足球好像才更是全世界通行的運動,可惜台灣不盛行,可能場地跟身材都是很大的考驗。

每一次的自由球都會讓人好緊張喔,因為離球門好近,更不要說到要射門賽。現在是小組競賽的階段,所以是可以踢和的,但是到了淘汰賽,就很刺激了。我是沒有特別支持的球隊,不過等看到真的很厲害的隊伍,會為他們加油吧!不過我是個外行人,對各隊球員和實力不是太清楚,不過要是是某國人,自己的球隊又真的很強,相信現在的心情一定更緊張。

球賽真是不可思議的一項東西。現在很多國家的人一定很心繫每場比賽,可以有一個月的球賽可以觀賞,其實也很充實。

學校的職務分配現在很有關卡要度過,不過我是管不了這麼多了,倒是我又變成回家很容易想睡覺的狀況,一天一下就在工作中度過!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()