目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信所有的老師們都很期待有婚假,因為這是我們在教師生涯中難得可以在平日請到的假,日數達14天,加上這次碰到清明節的連假,和我們自費多請一天,還有六日,我們從今天的3/31/請到4/21日.

請假的前一天,還是忙學校的事情到加班的時間,其實從請假前我就在進行請假的各種準備,除了課務有學校排代課外,自己的行政工作在寒假前就要預先排開活動.課務的交代,行政工作的安排,到昨天把所有的事情做一個結尾,也是忙到最後一刻.而且發現因為是平常日請假的關係,總覺得自己是拋下很多自己該做的事情在休息,覺得有些不安心,想想自己對於自己的工作還真是算有責任感的人,但缺點就是太放不開了.

本來其實是規劃週三上完班再請假的,但評方覺得多請一天較好,所以從今天開始了我們的假期,我只能說這樣真好,因為發現今天還有好多事情等待我們去處理.預約登記,車子,拿禮服還有婚前里里扣扣的小細節,都很需要拋開工作專心去安排.

希望一切都能順利平安

這個禮拜五結完婚,就有巴里島五天的蜜月旅行囉!雖然因為去日本太多次而放棄看櫻花,但相信去沒去過的地方和悠閒的小島也能夠玩得非常輕鬆愉快.^_^

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近幾週,陸續的在把家裡的東西整理,也陸續的移動至新家,雖以為自己是東西不多的人,但整理起來和搬動,也是耗費一些時間。終於,在這週的禮拜五,我把主要東西的最後一批搬了(抱歉,我知道還有零星一些書籍),在家中樓下的那一瞬間,頓時感覺到我和一直以來生活的家,只剩下眼前鑰匙包中的鑰匙,日後再回來,應已不是以前的樣子。

最近幾週,有許多的事情使我感到不是很順暢,可能也因為快要結婚的關係,對許多事情的不安感到達一個極致性的發揮,直至今天車子的大鎖突然的打不開,至可能會下雨的結婚當天,都使我把要開始和他共同生活的喜悅給掩蓋。從認識交往到要結婚的三年多以來,從最初到希望可以共同的天天生活在一起,經歷著買房子,裝修,入厝。偶爾的過來,總希望快快的可以住在一起,直至今天,正式的住在一起,日後可以一起共同出門,共同回家。

因為要在頭份出嫁,爸媽決定今天祭拜神明祖先,完成祭拜,真的是有股嫁出去的感覺了。尤其當爸爸在跟祖先說:感謝祖先的保佑,讓我平平安安的長大到出嫁,更覺得要把小孩養大到嫁出去,是一段很漫長而艱辛的過程。感謝神明祖先的同時,對爸媽的整體,有股讓眼眶泛淚的感覺。好像從此,我必須擔負起自己的人生,而爸媽也卸下了我這個女兒的重擔。還好先完成祭拜,如果當天祭拜與拜別父母一起來,我覺得會是非常非常讓人感傷的。

從今天起,眼下的這個家成了我的娘家,再回來會很不同。

很感謝神明和祖先,讓我們車子的大鎖讓評方給拆開,因為聯絡了好多鎖店,不是太遠,沒開,就是沒辦法,也感謝還好是今天(雖然我一開始也為連續的這些事情惆悵。)感謝爸媽,自覺是個不夠孝順和及格的女兒,讓他們一路照顧我到今天。感謝評方,因為有你的樂觀,讓容易身陷在一些小事裡的我可以走得下去(今天鎖的事情我要裝樂觀就很失敗,而真正應該很煩的他卻很能擔負著我走過)。未來的我還要請你多照顧和包含。

晚上的我,因為小瑣事又回家一趟了,再拿了一些零碎的小物,看到大姊一個人,其實內心不禁湧起了不捨。少了我的東西,或許多出了一點空間,但想起之前大姊出差,我一個人時,還是很希望家裡是有人可以作伴的感覺。雖然我相信大姊很可以,但為一個人的她而感覺寂寞。即使我出嫁後,仍舊希望爸媽能夠健康平安,希望我的姊妹弟弟們也都能幸福愉快。

距離結婚還有幾天,大致的事情都已經完成準備,接下來只是祈禱一切能夠平安順利。感恩大家!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近這一週氣溫真的好舒適,很希望接下來天天的氣溫都是如此。

開學了,新的學期我把下班時間訂在六點,整個上班的心態變得悠閒許多,因為即使事情沒做完,下課後也還有兩個小時約是三節課的時間可以從容以對。

報名了市師的語文研究所考試,但老實說也完全沒準備,心知肚明沒準備應該完全無法應考也不要緊,很妙的是仔細思索後並沒有想要讀書的打算,不知道又要被多少人嫌棄懶散了。

處室後面的雞蛋花樹變禿頭了,但是杜鵑花開得越來越多。

除了結婚的金飾外,很想要個可以平常戴的結婚對戒,但搜尋了網路,發現要有質感的東西也都要好多萬元起跳,使我完全放棄。實際的我認為若有個好多萬元,不如把房貸多還一些比較實際。對於物質的追求少了,逛街買得下手的東西也少了,真的是要脫離小姐生涯了。唯獨,還好偶爾還可以追求一下美食的享受。

對於外貌很有自知之明到後來也漸不在意的我,被說沒有人家漂亮的當下還是小難過了那麼一下下(雖解說外貌頂多只有二十多年,但能夠美二十多年也很夠了吧,完全比很少美過的我好很多啊)哈!稍微有點體會有時候說話太直接的自己,或許也會為別人帶來這種感受吧!只能說,說話還是要以讚美為主,不管真的假的人家聽了也才高興啊!太直接的話,還是少說為妙。

繼續把每一天當當下的每一天過生活!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()