目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

訂婚後的第二天上班,沒有輪到值班心情上還是輕鬆不少,只是辦公室根本就沒人來,不知道值班的同事在哪?無所謂,一個人在也比較輕鬆,而且早上也以吃早餐和寫部落格先來混掉一些時間。不是沒有事情要做,是人真的很容易懶散掉。

首先,訂婚宴客還真累呢!連續休息了兩天,這兩天都處於困頓的情形。但宴客完了,真的很好,最重要的是讓父母開心且放了心,也非常感恩大家的幫忙,讓我們當天無後顧之憂。

話說開始,一大早七點五十跟新秘約要化妝,餐廳還沒開,從客用貨物用電梯上樓,是爸媽開車載我小妹陪我,好早停車場還沒開,爸爸就等候在車上。雖然後來爸車和喜餅店的車都違停被開罰單,但都沒被拖吊,爸爸可是拯救了我們的喜餅勒。

男方很早出門,也提早的順利到餐廳,儀式的階段是最令人緊張的,深怕自己表現不雅或突然摔跤,最讓我驚訝的是,原來從這一刻起,就要改換稱呼,真的很讓人佩服的是:評方也叫得太順了吧!以致於後來他講電話時,稱呼爸媽,我還以為他跟他爸媽講話,但其實是跟我的爸媽,真厲害!不過我覺得這樣也很好,改了稱呼,就有是一家人的感覺,訂婚完就改稱呼,是項挺不錯的習俗。

宴客的部分,我就更像處於非現實中了,上台,換裝,敬酒,感謝大家。一切都在像幻燈片播放進行,爸爸後來都會問我們覺得哪個部分如何,但其實我們都處在忙碌的狀態,所以很難去評估。而宴客的菜,也是一口也沒機會吃到,不知道味道如何。不過最後的抽捧花階段倒是很妙,我們共安排了八位上台,其中只有一位是評方的學妹,也是唯一有男友的一位,結果捧花當真就被學妹抽走,覺得魔力真是驚人。

謝客完最感謝的是我的姊妹有安排日本家人的活動,先是帶他們去買蛋糕,再帶到我們家參觀,而後我們再送他們坐車回飯店,算是較豐盛的行程,因為他們是專程來台灣參加喜宴的,如果只是吃個飯真的有些空虛,搭配了參觀和坐聊,充實很多。

還有,之前我一直很擔心喜宴的禮金是否能支付宴客金額的問題,不想要造成父母的負擔。很不錯的是,透過大家的幫忙,很順利的將喜宴的部分結清(姊妹們一致認為要帶便利貼跟橡皮圈),而一切都很平安順利圓滿,真的感謝上天的保佑和大家的幫忙,讓必須由很多環節組合而成的訂婚喜宴完成。

這個部分告一段落,四月份的結婚宴客等,希望也能同樣順利,而我也十分期待。結婚真的是一步一步在推展的,從認識交往到買房子到訂結婚到未來,這個過程,感情的基礎真的很重要,很高興我們都可以一起去協力完成,感謝有你!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

明天就要訂婚囉!這一陣子以來,大家都會覺得我一定很忙,但老實講,除了婚宴部分比較繁雜外(爸媽人請得比較多,比我更累呢!)其他是還好啦,畢竟從前買房子到拍婚紗林林總總的,都很早以前就慢慢在規劃準備了,也大多是利用自己比較悠閒的時刻在忙,所以真的比較不覺得繁雜。比較佩服倒是把所有事情都擠在一起完成的人,或是在上班中還要忙這些的人,比較厲害。

四五就開始請休假,這兩天,就做一些準備。待我來敘述一下:

週四早上,先出發到菲琳拿禮服,這陣子一直很擔憂,大吃大喝禮服會很緊,試穿的時候,果然是增一分則穿不下的狀態,但至少拉鍊還拉得起來,還好。想想,這次挑的訂婚禮服其實款式很是簡單,,再拿各澎裙,手套,項鍊耳環,很薄的披肩,就可以了。押金是一萬元(很多)。其實我最擔心的是,被紅酒灑到,聽說是洗不掉要價賠償的,要多注意了!

接著去結餅錢,餅因為請得桌數多,數量當然也大,盒數和餅錢,感謝雙方父母讓這部分順利完成(盒子的樣式和內容我覺得倒是蠻精緻的)。接著去拿芭蕉跟芋葉,這個也是我搞不清楚的地方,但男方有提到我們就準備,在士林的一家花店訂的,不知道是真的那麼貴還是我們被騙了,我和評方整個就覺得也太貴了吧!因為只是兩小盆盆栽,回家我還要加工勒!

下午,為了悠閒的打發時間,我們逛了新光三越,趁著年終獎金剛發下的興致,買了我一直很想嘗試的sk2青春露,一百五十毫升的要價三千一,因為我第一次用又不想花大錢,買了它的特惠組七十加三十毫升一千七,用用看吧!最近有點迷戀上吃牛排,但果然還是覺得太貴,晚餐雖到洋蔥但只單點了義大利麵,但果然還lapasta的好吃。

禮拜五,評方回雲林囉!其實在很早之前,本來以為他不用回去的,但也還好啦!長輩怎麼說怎麼配合,順利就好。我呢則在家打理一切。首先,先清理家裡(含洗衣曬衣),把喜糖包完,還有打包明天必備的東西,還要記得美化和擦拭兩盆盆栽。午餐胡亂煎了蔥油餅加蛋加泡菜,不知是最近吃太好還是廚藝不精,覺得不是很好吃。

明天希望一切順利,擔憂的是很好笑的上廁所問題,因為新娘休息室沒有廁所,我可是即使沒喝很多水也會想上廁所的人勒。

總之,非常感謝大家的一切協助,謝謝!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現在在值班中,假期中的值班,果然陷入一個無心工作的狀態!連本來想說可以做的很低限度的小事,也不想弄,人的惰性真的很可怕。

今日已是2月2號了,交往三週年是在上禮拜五,不過一連串的安排行程,都沒有時間上來寫一下,今天來整理一下,免得到時候一片空白。

上週三的時候,我們去看了阿凡達,本來我對這部片是沒有什麼特別的想法,但知道它超越了鐵達尼號票房,想說不看一下也不行。(大概已快十年前的鐵達尼我也是抱持著這種心態去電影院看的,如果兩部讓我選,我覺得阿凡達比較好看)。就像大家所說的,這部片的劇情很老掉牙,我一整個看下來,覺得根本就是風中奇緣的真人動畫特效版,但可能也就是這樣單純的簡單的劇情,搭配外星人,特效場景,抱持著悠閒的心情去看,就會覺得還不賴啦!

到電影院看電影,雖然很貴,但我覺得在男女的交往上,偶而花花這個錢其實很值得,生活中的浪漫,有時候是要用錢堆一下的。每每我們看完電影散場,都是晚上十點多的時候,天母的街頭路燈點綴下,其實氣氛是很好的,即使之前內心對對方有什麼有的沒的抱怨,也很容易煙消雲散。

電影行程完,週四的時候搭配要去士林拿餅,訂了士林鮮切牛排。之前到士林去,都有注意到這家店,但總覺得應該很貴吧而放棄。這次三週年,總是要來點不一樣的吃喝地點,就挑了這家,去之前還有上網做功課(我就不再介紹詳細的菜單和圖囉,網路上有很多評論)。基本上,這家餐廳的菜單很複雜,但其實重點就是吃牛排,再看要單點或選套餐。如果單點,看你要吃多少公克的肉,到它的牛肉櫃臺去切(師傅會切給你並量給你看,以公克計價)。

錯誤的地方是,我們應該照網路所說,一個點套餐一個單點,但我誤考慮了多半你在鮮切時,很容易讓師傅切超出你本來要的克數(例如你要200克,他切了220,你也不好意思要他切20克回去,這樣一來就要多花20克的錢)。所以以兩個單點搭配一個單點升級套餐(肉如果不要太多),本來比一個套參加單點便宜,但因為鮮切會多切的關係,反而多了一百多至兩百塊錢勒!(肉可是很貴的),果然網路說得很對.

不過,蠻令人開心的是,這家的服務還不錯啦!因為我們只點一個套餐,一個熱甜點卻在我吃完就上了。但評方卻在講電話,我為了怕冷掉只好先幫他吃,但確有小聲的抱怨說等你講完電話都冷掉了(因這時他的主餐也還沒吃完),甜點太早上了,而獲得一個服務生來問,需不需要幫我們重烤一個(耳力不錯)。當然好囉!不無小補。

重點是:這家的牛肉還不錯吃!牛排加上鹽,更甜了,肉真是好吃!

交往三週年,在去年兩年的時候,覺得明明在一起很久了,怎麼只有兩年呢!(因為天天見面吧)。但這次,從五年前認識到現在的交往三年,倒是真的有覺得經過時間的稍加淬練了!但不管怎樣,總是有各自要去進步的空間,都有。邁入下一個階段的我們,期望彼此能更ok。

 

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()