目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    整個寒假一開始,真的比較無心上班,事實上從快放假前就這樣了,首先的這五天是行政上班日,都沒請假,但從明天開始,要偶而開始請休假了,一整個寒假,我會用掉8天的休假,算是多的,比起以往。誰叫這次的寒假比較長,想要放多,當然就要用掉自己比較多的休假了。

    進入正題,來介紹這次的禮鞋,之前拍婚紗,就有買過一雙銀色的鞋子(有露前腳指),但是事實上拍婚紗看不太到鞋子。不過,聽說訂結婚的鞋不可以露頭露尾,即使之前的那雙銀色也可以搭,但還是買過囉!

    買鞋子真的對我很困難,原因有以下:1.本身沒什麼審美觀2.評方本身希望能喜氣和閃亮亮3.本身腳很小。所以外觀顏色在我很沒信心之下,又希望好看符合規定,符合規定後還要有我的尺寸。所以一整個週六全家十小時的新光三越採買之行,並沒有買到鞋子。(不過倒是買了兩件洋裝,一件符合規定喜氣洋洋的:另一件是以後正式場合可以穿的小洋裝)。

    我很不喜歡事情懸著沒完成,因此隔天的晚上,又到大業高島屋去逛逛,終於讓我買到了。當然很多鞋子其實都沒有尺寸了,這雙呢,我也必須要加墊,還好這邊的小姐還不錯,整個把底部拔掉,將墊子黏上去才不會動。總算是買到了。顏色是粉紅色有亮粉的感覺的,喜氣洋洋,配上我粉紅.金.白紗.紅.寶藍的禮服們應該還好啦!(其實也還是可能看不到鞋子)總之,這樣應該就好了,還因為這樣而知道要穿絲襪,昨天補買了絲襪的褲襪,算是搞定了衣妝的部分。

這雙就是我的禮鞋囉!

禮鞋

 

 

 

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    選婚紗是我超不擅長的一個項目,所以從拍婚紗到選宴客用的婚紗,無不要靠著全家人來幫我!說真的,當我看到婚紗公司的好幾排衣服時,除了特別不好看的,幾乎我都看不出來優劣,更無法知道哪一件適合自己和穿起來會好看,所以完全需要會選衣服的人和大家的眼睛。腦袋真的完全空洞!

    這次選宴客禮服也是全家出動,爸媽大姊大妹小妹和評方,真感謝大家!因為擔心不一次選完,下次還要跑一趟,所以這次壓力很大的要一口氣挑五件衣服。不過還好的是,因為拍照挑衣服已經有經驗了,姊妹們挑選,我穿穿脫脫都以非常快的速度在進行。所以晚禮服挑了十七件,白紗挑了六件,都很快的穿脫然後讓大家看。其實雖然挑出很多來試穿,但是穿起來適合我的也不算多,再從中挑選適合訂結婚各項項目的衣服。很妙的是,其實這次試穿的衣服中,有幾件拍婚紗時也有挑到,只能說其實大家會覺得好看的就是那幾件。

    最妙的是白紗,拍婚紗時,本來也是這件跟婚紗的戶外那一件在競爭,因為當時我不喜歡後面像飛魚一樣的設計,所以沒入選(我們稱它飛魚裝),但這次不知道是誰又拿出來了,一試穿,爸爸卻難得的很喜愛,而我這次也覺得不錯,不像上次排斥了!因此白紗就挑了這件,只能說跟這件衣服真有緣。

    大妹這次也要挑伴娘服,而我們姊妹因為不是夢幻少女,對於穿婚紗並沒有多少憧憬,我是因為之前有拍照經驗,所以這次穿衣服比較不會覺得尷尬,但只能說,小姐一定沒看過像我們這種並沒有多想穿這些衣服的女孩。不過,大妹還是順利了挑了伴娘服,雖說本來覺得伴娘也沒有要幹嘛,但後來覺得因為結婚當天,新娘真的沒辦法顧到很多瑣事,還是需要有個人照顧一下自己,拿拿一些貴重的東西或幫我帶些行李(我想例如錢包手機什麼的),希望我粗心的妹妹可以幫我這些囉!(到時候就拜託你了,要細心一點喔!)

    菲琳樓上變漂亮了,之前拍照時因為遷就想暑假拍,所以沒辦法拍到改裝後的二樓內景,但沒關係!這次也跟婚紗公司確定了拿衣服的時間,大致上是搞定了這個我最不擅長的挑衣服項目。

再次感謝大家的協助!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()