目前日期文章:200912 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    今天晚上十一點多,接到第一屆學生的來電,要不是今天是禮拜六,這個時間我可能老早就睡了!他藉由有我手機的另一位同學,向我傳達還蠻令人驚訝的訊息,就是他要結婚了,同時孩子四月份要出生。他的年紀大概是高中畢業吧!跟我說很想念我(以前的他是不可能這樣說的,小叛逆的六年級生),說想起以前的他們,覺得做了很多不應該的事情。確實是,我第一年教書帶高年級,很沒經驗又碰到嚴厲的校長,可說是內憂外患苦不堪言,要不是憑藉著剛實習完還有的熱情,可能無法撐下去,總之那時是超苦的,也只能說是以生命來帶他們,帶得很爛,但卻很有感情。以現在的我而言,是不可能這樣的。或許比較有經驗,但也絕對少了些什麼。

    以做老師對我而言,從沒什麼遠大的願景,只是過生活,同時跟著學生一起過生活,盡自己的責任,那時我的優點,就是十分的誠心去面對他們而已,其實以各方面的角度來講,或許無法稱為一位老師,呵呵!想想,也已經是至少六年前的事了,改變了很多,保留下來的或許還藏在什麼地方吧,或許。

   最近,也有很多事情在糾結,關於訂結婚的事情,竟然比自己的學生還來得複雜。想想,十七八歲的年紀結婚生小孩,要顧慮的事情應該更多吧!但有嗎?其實也不過就是往前走罷了!對於我而言,其實一開始也只是跟他一樣,單純的想要兩人在一起,但最後卻不只是這樣?很多人都告訴我結婚是兩家人的事情,即使如此,也是兩家人在為兩個人的事情祝福和開心不是嗎?金錢,首飾,習俗,意義會大於兩個人決定在一起的心嗎?如果會,想想竟連自己的學生都不如。

    地震來的時候,難道不覺得,兩個人能夠平安的活著生活在一起,就已經是超級珍惜和奢侈的事情了,誰想要為要花多少聘金,搞多少習俗,如何顧人前人後而擔憂,能夠做就做,不能做就明講,一切我從來不覺得困難的點在哪,能夠在一起就是最珍貴的事情。而我,其實真的為能跟他在一起,而內心覺得幸福和開心,或許很自私,但這對我而就是一切。當然我也十分感謝所有人的幫忙,和養育我成長的家人和他的家人,並無要衝撞大家的心。

    阿展,祝福你,當個好老公和好爸爸,未來一定有很多的事情要擔憂,但,平安活著和開心才是這世界上最重要的事情,彼此祝福!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十二月十二號我們到西門町去訂製西裝,這家西裝店是我在看別人的部落格所推薦的。之前也有去淡水的西服成衣店看過,但因為並不急也想再看看,所以一直都還沒買。

我並不特別愛進城,雖然一直生活在台北,不過自從搬到八里後,就不習慣車水馬龍的市區。每次坐捷運總覺得人也未免太多了吧!再加上我這個矮個子,每每覺得很難呼吸到新鮮的空氣。西門町是繁華的世界,久沒來了,覺得真的要逛,也有非常多新奇的小東西。只是現在的我並不能夠亂花錢,所以高單價但又不需要的東西,還是多加走避。

評方很瘦,所以我想說訂製的西服,應該比較能符合他的身型,讓西裝穿起來更適合他。到了這家店,除了精明能幹的店長有的形象外表外,其他的店員都是帥哥。這家店的生意很不錯,待客算是很仔細親切,因為我們看的西裝覺得在價位上還要再考慮(稍微超過我們原先的預算),因此有先步出店外,但店員也不會讓你有不買就不理的感覺。而後我們評估還是在這家店訂製,而店家也很仔細的為我們量身和解說,所以讓人感覺很OK.

之前我就有上網看訂製西服需要的時間,大約需要三週,加上接下來的禮拜都可能沒空,所以我們趁著上週的空檔來看看,又把一件事情完成,覺得也蠻不錯的,還有覺得男生穿上西裝也都很好看,再度證明人要衣娤這回事.

訂製西裝

仔細的丈量中,我們選的顏色不是這件的顏色喔!而是獅子座會比較喜歡的稍微一些些高調的亮色系西裝.

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

距離獨自一個人的週末,已經過了好一陣子,許久都沒有上來更新部落格,一方面很忙,一方面也很累。運動會完並沒有變閒適的工作環境,陪評方回雲林的工作人員之行,到今日的週末,至少有半月以上了。其實我並沒有覺得日子過得多快,而反而覺得人就陷在這每一分每一秒之間。

學校的十週年運動會,倒是這樣就過了,沒帶班之後,其實也就是拼命的不斷在做事罷了。只是運動會完,接續著的自行車教學和活動,大大小小的日常性事物,其他各同事互相協調的業務,讓人真的每天每天忙不停。延遲的教學進度,算一算,好像有點上不完,看著辦吧!

回到雲林,雖然真的也是回去幫忙,但沒想到自己成了收禮人員,背著紅包,連睡覺都放在旁邊度過了大概兩天。禮俗真的還蠻多的,看著辦喜事的一切,一腳踏於圈內一腳仍在圈外的我心境很是複雜。其後發現,不管在當下湧起的是什麼樣的情緒,別人所擁有和獲得的畢竟和你完全無關,你自己還是處於你自己現在的狀態中,而你的日子還是照常運走。

這禮拜不算,接續的兩個週六都有活動都得忙,似乎也只能隨著日子團團轉,團團轉吧!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()