目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00458.JPG 這是我們在馬槽附近的山產店所吃的一餐。

菜色介紹:高麗菜是他最愛的青菜,為了要配飯炒了一盤的牛肉,愛喝湯的他點了薑絲大腸湯(因為點了大的還喝不完,帶回家變成了我和姊的晚餐,大姊聰明的加豆腐和飯煮成稀飯),右方有鬆軟外脆非常好吃的梅粉炸地瓜,總共是四百多元。

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從新家交屋到現在,再過兩個月就差不多要一年了,從整修到買洗衣機電視,我們一直在存錢並搭配大家的協助把它搞定,而到現在只剩下主臥室的雙人床還沒買,趁著這個月的考績獎金,我們把它完成了!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實我已經算是非常粗糙的女生了,因為平常上班不想打扮得太引人注目也因為是訓育組長的關係,基本的保養品加上隔離雙,普通的上衣褲子跟綁起來的頭髮就是我平常的裝扮。除了上次換掉一些保養品卸妝造成臉部糟糕後,花了一些錢又再重買及每個月固定的隱形眼鏡費用,在衣裝上其實沒有很常花錢(加上姑姑拿的衣服撐一下)。

這次去參加別人的婚禮,雖說沒有要穿著華麗,但也無法將平常的打扮穿出口,碰上我除了平常的穿著,並不會去穿搭出有形或是好看的裝扮,所以這次的婚禮就成為我苦惱的一件事。前兩天,翻箱倒櫃的,衣服不是舊了就是感覺很老氣,以現有的東西難以搭配出什麼,即使有大姊,也只能在巧婦難為無米之炊的情況下,勉強湊出一套衣服(但內搭褲還是大姊提供)。而大姊本人也在因為瘦了之後不得不開始重新置裝,有了一些基本款的東西之後,穿任何一件都比我好看一百倍,所以我只好在隔天下班之後,匆匆的去逛街。

結果是,沒什麼眼光的我,買了一件洋裝,配件,髮飾和靴子。洋裝最後因柯覺得大姊之前幫我配的衣服還比較好看而完全沒派上用場,而我覺得大姊穿應該還是比較好看而送給大姊(太好了,免得讓我覺得多花到錢),配件也沒用,髮飾和靴子有派上用場。以上當然總和上又多花了一筆錢。

這一筆錢其實也就是這樣,想想一般女生,如果要穿搭出好看的造型,沒有一些基本的東西是沒辦法的,再加上彩妝保養品有的沒的,真的覺得女人真的很花錢。因為我現在已經慢慢要開始負擔一個家的開銷了,所以在這方面的用度上就會覺得無法分出太多。當小姐時,賺的錢如果花於置裝,存的錢就少,而現在如果要加上家用的花費,如果放於置裝,存的錢就更更少,人生就是這樣吧!難怪大家拼命在賺錢,如果要花,真的是不夠花。除非妳能忍受穿著醜且無打扮,就算別人可以接受這樣的妳,自己或許還無法接受呢!

這次的婚禮,著實讓我嚐到了沒有衣服可穿出門的痛苦情況,覺得自己衣櫥的衣服也要稍微打理了。衣服是會舊的,不管是在款是或是顏色上,不想要當醜醜的女人,就得定期的更換和清理,這已不是浪不浪費可以去評斷的了!總之,讓我嚐到,女人真的很花錢。

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 14 Wed 2009 09:40
  • 好倦

現在正在改作業中,上班好倦,整個對於工作的內容都無精打采,雖然事情也是一樣多,但好倦。

雖然行政沒有寒暑假,但還是可以利用假期請一下休假,很無法想像一般上班人如何忍耐每天的上班。今天是禮拜三,之後還有禮拜四跟禮拜五,然後終於有禮拜六和禮拜天。但接著討人厭的禮拜一又來了。好像就是這樣的循環。我現在仍舊是天天早睡人,在每天占大部分工作累完之後,沒辦法接受不早點睡覺的狀況。累了就睡,雖然很像沒做到什麼事情,但好歹把體力補充回來,如果又累又倦的上班,應該狀況心情會更不佳。

課業依舊荒廢中,本想說是不是隨便看點書,明年隨意考一下,但書擺在那邊,還是覺得不如睡覺好了。想想最近冷了,好久不見的冬天啊!真的很不想在暗暗的夜裡和寒風中,還要趕去唸書什麼的,更無法想像為了要寫作業交報告而放棄掉睡眠時間。我看一百多萬就讓我來買我的睡眠時間,交通時間,還怕寒冷和風雨好了。

我要繼續改作業了,但好悶喔!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我和我姐其實不愛養寵物,雖然有些寵物是挺可愛的,但我姐不太敢摸,而我討厭要面對寵物的生老病死,整個又是怕麻煩之人,所以不會想去經營真正的寵物。而我們家小妹,卻是超愛這些之人,在某一年(有人說三四年,我覺得沒那麼久,可能兩年多吧)養了一隻白色的兔子,取名小疤(所有人聽了都以為叫小白)。其實之前也有養一隻可愛且變超大的迷你兔,但無緣無故不見了,接著養的小疤,還好沒變過大,且也很可愛。

小妹身體不好,所以最好不要太常接觸兔子且也搬回新莊,因此照顧小疤的工作就落到了不愛養的我和大姊身上。平常我們的分配是早上我會換掉小疤的大小便,而大姐會幫牠加飼料和加水,這好長一段日子以來,我們三位就是這樣各忙各的相安無事過日子。平日,偶爾會放小疤出來玩玩,且它也比較愛出來,有時太久沒放牠,還會小發脾氣的把籠子內的報紙咬得亂七八糟。

本次中秋,想說沒連到什麼假,回去天數不長,所以讓小疤一個人在家,籠子的門打開讓它可以出來玩免得無聊,加上這樣飼料和水的消耗也會比較慢。不料,先回家的大姊和大妹,發現籠子的門竟關上了,可憐的小疤就這樣沒水沒食物的過了一天半左右。本以為它因為非常生氣而變得不吃喝,但這兩天下來,也是如此不禁讓我們擔心起來,甚至想說要不要請小妹回來安撫一下。

秉持著有病還是早點看醫生的觀點(大姊的最後結論也是如此),我們今天靠著大姊下的決定帶小疤到竹圍動物診所看病,這是我們人生第一次帶著寵物去看醫生,整個就是不知道要怎樣。首先,因為大姐根本就不敢抓,我請評方也來協助,我們粗糙的把小疤裝在紙袋中,令牠更加恐慌。醫生看到小疤屁股很髒,也有點三條線吧!醫生大概問了我們情況,就拿大便去檢驗,檢查的結果本要叫我們看顯微鏡,但根本沒人想看。結論就是,小疤身體有菌因為驚恐或虛弱而繁殖,所以造成食慾不振等情況。醫生給牠開了藥和營養劑,一日三次餵食和三天後複診,診療費是四百五十元。

小疤回家後,我們先將牠放回籠子,吃完我們的晚餐後,遵照醫生的建議,稍微幫牠打理髒的地方。只能說都糾結在一起,根本擦也沒用,我只好大膽的拿剪刀剪。不過也只是剪掉真的很髒又糾結的部分,因為很怕剪到不該剪的。途中,小疤真的抖得很厲害,但我還是得剪啊!不然真的沒辦法弄乾淨。然後餵了營養劑,明天早上再餵藥。

醫生說兔子養三四年就是高齡了,沒想到我們家的小疤也已經是年紀大的兔子了,這好長一段日子以來,我們都認為小疤是健康活潑有活力的孩子,雖然不愛寵物的我和大姊,也還是覺得小疤算是蠻可愛的。這次小疤變沒精神,也是讓大家挺擔憂的,雖然可能年紀不輕了,還是希望牠健健康康的。

不過,我還是覺得玩face book 的 pet就好了。加油囉!小疤。

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚睡覺,已經會冷了。比較厚的棉被之前被媽媽不知收到哪去了,今天從媽床底下找到了一件,也搞不清楚誰是誰的,總之先套上再說。並不是喜愛套棉被之人,可是夏天時被媽媽收起來了,不然棉被之前都是不收的。

又停課一班我的六年級科任班級,今天有上掉一節,要補兩節,還好不是三節都要補,不然上起來很辛苦。這個禮拜三要補一節上次停課班的。

主任說校長要到一筆錢,要我們辦社團發表會,下面的人其實並不想要錢,也不想辦活動好嗎。可是校長們總愛有些搞頭,主任也是聽話的孩子,還好社團在我們學校我們處室不是我主要的業務,當個協助的人就好。每每都想到,還好我住在八里,因為是要辦在假日的活動,誰愛加班啊,來去不會要去到很遠的地分,這樣好很多!

本來滿心跟我講不想結婚出納組長(男)聽說最近去拍婚紗了,今天問他,婚期跟我們很接近但仍早一步!只能說要結婚隨你便,只希望你不要搶走我的代課老師。聽說我們學校有六七個老師都要結婚了,希望到時我們可以有人幫我們代課!很擔憂誰能一下找到那麼多的代課老師,在我們這寒冷偏僻的地方。

畢業旅行聽說得去三天兩夜,家長們都不嫌貴嗎,學生出去玩也都很容易玩瘋,兩天真的比較好喔!不過現在家長和學生都是我們的顧客啊!你們想要怎樣我們也只能配合。聽說何時去還沒完全確定,但應該跟上次一樣在三月底,在婚期之前呢!不是很想在結婚前還要去這很累的活動。或許還是得再參加一次吧!如果參加就是第五次的畢業旅行,來這個學校的年數超過一半都在去畢業旅行。

不斷下雨的學校真的很濕,外面也在下雨,可是我覺得外面還比學校乾爽,我們學校超會積水,雖然漂亮但感覺結構上不是太優良,遇到下雨天真濕成一片。這次是因為颱風而如此,到時候冬天到了,好多個日子都會是又濕又冷的天氣。這個夏天很長,這次開始的濕冷天,有點覺得很久以前已經過去的冬天來臨了。

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()