目前日期文章:200909 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 30 Wed 2009 20:30
  • 唉阿

連續兩天的八點半睡覺,天氣漸漸涼了,今天把涼席拿開了!炒麵直接放入蝦米和維力醬炒還不賴,泡麵再怎煮,也有極限。

雖不用麥克風也還勉強(連上四節時比較累),但一台隨身的要價將近三千,想想也真貴,看看吧!真的同事有要訂,再參一趴,有還是會比較輕鬆。

週三研習本來不去的,但想換換空間,一直在學校上班心情也轉換不出來,用環保素材創作,沒有美術天分的我也還是弄不出來,還有覺得環保的素材,再好看也是有極限。

聽同事說,念研究所,人生多個一百多萬,沒有我想像的多ㄟ!因為一百萬也是自己賺得到的,或住個少一百萬的房子也過得去,無法送小孩出國唸書也沒辦法(或少生個孩子),真的沒有我想得多ㄟ!人生多兩三年的可以八點多睡覺的幸福或是悠閒或是不用熬夜的健康,一百多萬有很多嗎!

現在他努力的讓星期日不回學校,但每天都要六點以後,已經算非常的好了。但多了一整個下午處理班務的禮拜三,還是要六點之後,也不是不行啦,只是還是會有期待(是否得寸進尺)!偶而一起準時下班就當作心中一點小小的期望好了!不過看得出未來上下班依舊要你開你的車,我坐我的公車囉!

老闆,是不是真的以為我是已婚人勒(上次你這麼說時我是有點懷疑)!今天冷冷的跟你說他還不是我的老公,希望你不要記恨在心!或許你只是要拉攏說話的氣氛,但我沒有跟你到這麼熟,可以一般一點就好,當場的氣氛有點僵歐,連旁邊的幾個同事都覺得三條線吧!

玩寵物已經成為每天必做的事了,沒有多少錢,但進來晃晃,買點小東西也有點調劑身心的感覺,不然我就要八點睡囉!

不是每個人都是好人,這大家都知道,但當小孩子也不是每個人都是好人時,更討厭,這麼小就不是好人,管你是什麼理由,總之也是讓人超受不了的,罵你也浪費我的人生!

臉還是沒法全好!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前記得有看過一集的介紹美食節目,加上我又到網路查了一下,所以今天的士東市場壽司美食之行於是展開.

先說本來要照照片的,但實在有點奇怪,所以一張也沒照,如果真的想看的人,網路上一查也是有的.(最後我連結了一個部落格有些照片,大家待會可連去看看)

士東市場不包含停車場總共是兩層,一樓是一般市場的買賣區,二樓則有一些熱食和小型的商店(不是你我一般會去的那種,很妙).附近不好停車,而記得大姐曾帶我停過地下的停車場,所以我們這次停這,位置雖不多,但流動率算大,我們共停了兩個小時,五十元.

這次的重點是電視和網路介紹的阿吉師壽司,我們到那時已經兩點了,但還是有很多人在排隊等待,它是巴檯式的,並無座位而是站著吃.等了一陣子,因為太餓了還先買了木瓜牛奶,六十元雖不大杯也不便宜,但加的是林鳳營鮮奶,還不錯喝.(還好有喝這個,以致於不會餓到極點)

終於輪到我們了,其實我有點緊張,因為它沒有菜單,我也沒有細看網路講怎麼點菜和價錢多少就一股腦的來到這,而看看之前大家吃的料,都非常高級,生怕現金會帶得不夠多.不過,真是有點豁出去了.我直接跟師傅沒來過,要怎麼點,師傅只說告訴他有什麼不吃和吃到飽就喊停就好.我是什麼都吃的人,而評方不吃芥末.

大致介紹一下我們吃的東西,因為魚名真的很難記.先上來了甜蝦每人兩隻(超甜的),蟹腳沙拉肉很多,烤白魚肉四片,不知名的魚握壽司約有六個以上吧,有些有用火烤外皮,兩大片干貝握壽司,長的鐵火捲還有魚菜味增湯無限喝.我們是在後來才回想吃了些什麼,大概每個人吃了八種左右.食材都超新鮮,握壽司飯量不多但魚肉充足且完全無腥味,很順口.以前的我其實並不敢吃生魚片,到了日本之後首次吃到無腥味的壽司,從此敢吃!

要公佈價位囉!其實很難判斷是貴是便宜,以食材來講或許是划算的(比起去日本或高級的日本料理店吃),但總價還是會讓人有點退卻.之前排隊時我有觀察別人付錢,大部分人都吃得比我們多,且都以千元鈔一張以上起跳.有四個學生高中以上吧!吃超久的,我們就想說他們一定很貴,結果他們四人共付了五千二(驚人).其實環顧我們四周,感覺來吃的人都是挺有經濟能力的青年至中年長輩,看起來很多是常客.我想對他們來講應該是覺得高貴不貴吧!可是對我們這種平常人來說就是昂貴的一餐了,我們兩人共付了一千六.後來想說還好沒有繼續下一輪的鮑魚(且不知是否為每種均一價).當然我的教師節禮金就這樣消耗掉囉!

不過,每次老是吃同一種東西也會想換換花樣,所以把這個當作經歷之一,看來未來無法輕易來吃這個.料真的很好,如果大家有千元預算且真的很愛吃海鮮壽司,可以來試試.

想到大妹不吃這類型東西省下不少錢,也難怪在日本高級壽司會是昂貴的食物了!還看到網路推薦了市場這裡還有的外帶水餃,買了鮮蝦跟干貝的,我雖想買平凡的韭菜,但評方不吃,我也不想買三盒,所以買了兩盒想說當晚餐吃.一盒是一百二(十顆,當然食材越平凡越便宜,越高級越貴,鮑魚的一盒要四百元).

美食之行本週壽司行,對平民百姓的我們來說,貴!但愛吃壽司的人,不妨來試試(先帶好錢比較不會心驚膽跳),在士東市場的一樓,稍微繞一下在中間攤,不算難找.可吃到很新鮮的握壽司和海鮮喔!

我連了一個部落格有圖片推薦,等回來才去細看還真是有點蠢,不過我們吃的東西和他們不太一樣(因為他們更貴),可能看當天的食材來搭配,而看起來什麼都不懂的我們,推出的是一般人能接受的種類吧!

http://wilburchang.spaces.live.com/Blog/cns!88F2FAD02719D1FB!1962.entry

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本校的家長,無理的緊,是我沒有小孩無法體會做家長的心情呢?還是世界上充滿了把孩子寵上天或是不管到一個境界的家長。

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我一直都知道自己的臉有些敏感,一旦換了某些產品,就有可能發生狀況。這次的滿臉逗,我真的是懷疑所有的東西,也不知我是向誰借的膽,從卸妝洗臉到隔離密粉,通通換新的產品在使用,導致臉部不適應的狀況發生,而我甚至也想說是不是天氣悶熱所造成。

昨天去了蘆洲賣場,只好忍痛花錢的換回以前用過的品牌,希望滿臉痘可以獲得拯救,資生堂的東西對我來說好像不較不會出問題。專櫃的小姐建議我先停止所有之前抹的東西,先把臉洗好(我連卸妝油也先不用),用洗面乳洗個兩次,擦個化妝水,出門擦隔離不要上粉。昨天用到今天,似乎真的有好轉(希望是真的),覺得心情好多了。

滿臉的痘痘,真的讓人心情好不起來,手又會很癢的想去擠,整個就是一個更糟。覺得以後自己還是不要亂換東西,保養品還是自己用了沒問題就好,固定花這些錢,也不用傷腦筋的去比較品牌,當然也希望以後不要被便宜的其他保養品吸引了,雖然貴的也有買啦!總之不管貴或便宜,事實證明最後只會更多花錢!

好心痛之前買的沒用到多久的產品們,如果姐姐妹妹有要用,且用了沒問題,就拿去吧!免得真的很浪費。彩妝部分,因為我很少化妝,可能冒險加減用一下,也希望大家幫忙用,等用得差不多,我再去資生堂補貨,把一些基本的東西買齊吧!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

from-the-distance1今天早上,從翻閱我的來自遠方開始,這是一套我學生時代很喜歡的漫畫,敘述一個高中女生掉到異次原世界的故事,因為她的身份是會使可怕的天上鬼覺醒的一個女孩,所以在這個世界中冒險。重點是:天上鬼是一個很帥的男生伊克,很滿足女孩子的想像。

這套漫畫的作者是冰川京子,記得這套漫畫從我開始買前面幾本開始,就差不多是以以年出一本的速率在進行,共十四集的全套漫畫,我想差不多也有將近快十年的歲月才有辦法獲得。今天早上翻閱了一下第一集的出版年,是在一九八三年,也就是距今已經十五年的時間,因為是個人蒐藏,所以漫畫的狀況維持得不錯,另外我還有買畫冊。

十五年的時間,佔了我人生的一半,學生時代已經離現在非常遙遠了。上次姑姑的同學來我們家玩,看到了小妹的愛情小說,非常開心的借回家看,即使年歲不斷的增長,有些部分似乎是不會改變。

我完整蒐藏的漫畫還有另一套BASARA,這套漫畫在我這個世代只要是愛看漫畫的人應該也不陌生。而現在的我已經幾乎不借漫畫了。其實想想,在心境上現在跟學生時代還是有所不同,那時後的心是更單純的,因此簡單的事情就能讓人沈浸其中。看到我這兩套漫畫時,其實是在回味學生時代簡單的心境,很特別的感覺。

雖然現在的我,覺得很多東西買了也是放著堆積,不如簡單至上,但這兩套的漫畫,擺在家中,當真的閒暇時翻看,回憶過往心境,,卻能讓人回味無窮,到很多數個十年後都會如此吧!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道大家有沒有這種經驗,就是在某一段時間,不知是天氣悶熱,不知是飲食不當,不知是作息不好,不知是換清潔或保養品,滿臉出現痘痘,而且整個就是一個難控制跟難好。

最近的我就是這樣的,很想忍住手不去碰,但不擠掉發炎的處,覺得臉很髒,當然擠了下場就是疤痕明顯跟難以消除。

我只能說,臉真的是非常難以照顧,如果是清潔或保養品更換的原因,這麼多瓶根本搞不清楚是誰惹得禍,且一整個也是剛買不久,真的很捨不得不用。

今天我擔心是卸妝乳(記得之前有美容師說臉洗得太乾淨,肌膚失去防禦力所以會冒痘痘),橫下心來只洗臉,可一整個又是擔心洗不乾淨。如果不擦隔離霜,又怕被曬的出現斑點,好抓狂啊。

女人的臉真的很難伺候,真的不想滿臉痘。

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開學以來已經兩個禮拜囉,每一個人都有忙的地方吧!檢視生活,是否大家都過著自己想要的生活呢?

行政工作來說,業務量當然不小,該做的不管壓縮多少別的時間,依舊得完成。

教學工作來說,也想給學生不要太無聊的學習,即使自己對這個領域並不專長。

閒暇生活來說,平日多餘的時間並不太多,期待的就是六日的假日,沮喪影響放假的所有因素。

感情生活來說,很穩定也彼此珍惜著這份感情,很想可以趕快生活在一起。最近看到許多在年底前傳出喜訊的同事們,忍耐著我的羨慕之情!

最近常想起李白的將進酒,覺得那種氛圍跟自己的心境好搭,不由來的也不知為什麼!

君不見
黃河之水天上來,奔流到海不復回?
君不見
高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪? 
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生,
將進酒,君莫停。  
與君歌一曲,請君為我側耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不願醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。
陳王昔時宴平樂,鬥酒十千恣歡謔。
主人何為言少錢,逕須沽取對君酌。
五花馬,千金裘,
呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

開學後,九點前睡覺就是我平日的目標,這學期採取自己回家策略,雖然這剛開始幾天,回家得自己張羅吃的,也真的是吃的比較隨便,也雖然不是一下班就回家,可能還是五六點(有時也不一定是自己忙,而是看到處室的同仁沒走,走掉有點心虛,畢竟我不是大方走的體育組長),但回到家畢竟就有休息的感覺。

學校有可能要有班級停課了,一停課,不但老師日後得補課,在這停課的幾天,老師一天得打兩通電話到所有學生家中,等於不但沒放假,到時候還要加五天的班,看到老師萬般不想停課,也只能無奈的面對。而且我在想,大部分的家長還得上班,這些孩子放家中要誰照顧啊,還有如果是老師發燒呢!相關的問題還真的一拖拉庫。我今天早上的體溫也量到三十七點多,那能輕易說放假就放假呢!

早睡一方面隔天精神會比較足夠,得以應付一整天的班,另一方面也是我逃避現實的方式,只要睡覺了,就不用去想太多事情!只不過,一整天的確是會變成不夠長,大概只會覺得你的人生只有在工作,因為回家只有短暫的放鬆又去睡覺迎接明天,大概就是這樣吧!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 06 Sun 2009 10:52
  • H1N1

開學後,為因應新流感,學校必須每天早上在學生進教室之前幫大家量體溫,擔任衛生組長的同事,為了這件事情,頓時變得非常忙碌。每天要早到校不說,還得請很多志工幫忙,且聽說這個傳染病短時間並不會結束,這種每天量體溫的日子不知要持續到哪時。其實比起之前的sars,在嚴重度上很像沒這麼可怕,可是還是要採取高規格的防疫措施,消毒,洗手樣樣不能少,加上平日的活動和日常作息也是照常,整個學務處可說是一日不得閒。

想起之前有抽過塔羅牌,有一張是烽火臺的牌,倒覺得跟現在的情況挺符合的,而我們學校已經有一個案例了,希望這個班不要有第二個,因為一旦停課,覺得對導師而言,更是辛苦,也不光是補課的問題,還有很多原本預定的行事都會被打亂吧!

而我呢!在這個假日依舊只想過著懶散的生活,看著大妹為研究所課業而奔忙,覺得自己這樣真的是很不像話。不過因為懶散個性作祟,每每一轉念,都會想何必把自己搞成那樣的而繼續懶散下去,看來我還真的是不顧未來,只想享受現在的人啊!星期六一整個只是不斷的睡覺,睡覺起來看個電視,吃各東西,接著又再重複,其他的事情則一概沒有興致。

我新學期的課表是週一週二課很多,從週三起慢慢的輕鬆,第一週還很不習慣這樣的課表,因為以往星期一課很少,可以在第一天把這一週的事情做一個調配。而現在我大概星期一二只能專心上課吧!訓育組長做到了第三年,覺得差不多了!這一年希望可以順利的度過,明年換個不同的職位。其實任何職位都有很辛苦的部分,不過老是做一樣的事情,還是會覺得膩,況且每個職位上你不喜歡的部分,也不想真的做太多年。

今年在八里鄉服務滿七年,很奇妙的在教師節可以獲得一千元的獎金,為什麼不是五年或十年這種比較一般的數字呢?看著身邊同事一一結了婚,生小孩,從年輕的老師,變成了比較有些經驗的工作人。我後來覺得,職場對大部分人而言,看來比較是謀生的工具,倒不是說大家不認真,而是回歸到最後,對大家而言最重要的還是各自的家庭或孩子或自己的生活吧!其實我也是啊,誰不想早早下班回家休息,誰不想趕快等到星期五下班時間呢!久而久之,工作是難以有什麼有什麼熱情的,不敷衍了事,就好!

可以的人一直這樣下去(反正也還有家庭小孩要顧),覺得太空需的人,就往上爬,考主任當校長,在教育圈不外乎就是這麼回是吧!

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只能說很感謝我們在暑假就去拍婚紗,因為從開學至今,我都累得很少有笑容出現,昨天把公事帶回家,但太累了,不到九點就先睡覺,早上四點半再爬起來處理(高中就有早上起床唸書的習慣,因為太想睡也有點逃避現實)。別看光是今天看似簡單小小的全校路隊編排,在流程上我就想了好幾次,希望可以流暢進行,畢竟不想搞得亂七八糟顯得自己很遜。再加上堆積的公文,備課,總算今天大致把手邊急的工作先清理一些,也因為這樣,今天開完校務會議後可以順利的準時下班到天母拿照片。

能有這樣小小的一起用餐,一起去拿照片就覺得好好!天母美麗華的二樓有新開的美食街,雖不多,但在天母,算是價格不太貴的選擇。這次拿照片就把尾款付清了,也將所有的東西拿齊,因為有大小相本,大小相框和照片,覺得一整個豐盛。照片修過之後再印出來,質感果然不錯。雖然這次的婚紗照不算太便宜,但覺得還算值得,因為大致上的照片我們算很滿意的!誰想花個錢照出不甚滿意的東西並要留一輩子呢!況且這是我們本次暑假的主要活動!

本次婚紗照的排版是交給攝影師,哈!但是他把我唯一沒有修牙齒不整齊的照片放在第一張,這張考慮不修的原因是,修了笑容感覺有點奇怪不太像自己,算了,保留一張很自己的照片囉!況且不是熟人,可能乍看之下不一定會很注意!不過要是發現的人,一定想說新娘的牙齒很醜吧!但我只能說那就是我啊!真正的我!留個一張接近真實自我的照片也可以啦!只能說人生本來就留有不完美,看開就好。而最後一張,事實上也是比較朦朧的照片,在所有中算還好,但我想保留這套衣服不要太少照片所以才選!

白紗二牽手靠近照.jpg 夜景相靠照.jpg

左邊是翻面第一張,照片放大牙齒部分醜得比較明顯!

右邊輸出成相本有比較亮,但整體還是朦朧版。

整體相本感覺還是不錯的,我們很高興相本完成囉!這次去婚紗公司,他們也完成了內部整修,是走歐風路線,雖然我們為了在暑假拍而放棄新內景,但也無妨,他們有提供每年紀念日免費拍一張照片的方式,到時,再回去重溫拍照感覺吧!

 

tsengyuchuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()